Sobremesas

"Craquelés" de chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
20160302_004217(1).jpg

Ingredientes

200 gr de chocolate

50 gr de manteiga

2 ovos

100 gr de açúcar

1 c.c de baunilha líquida

210 gr de farinha

1 pitada de sal

1 c.c de fermento químico

Açúcar em pó q.b

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, o chocolate partido aos bocados e triturar um bocado na velocidade 9, durante 1 minuto.
  2. Acrescentar a manteiga e derreter na velocidade 3, a 50°C, durante 7 minutos.
  3. Juntar os ovos, o açúcar, a baunilha e misturar na velocidade 4, durante 40 segundos. Acrescentar a farinha, o sal e o fermento. Misturar na velocidade 5, durante 1 minuto.
  4. Tirar a massa da cuba, colocar em filme alimentar. Enrolar no filme para formar um rolo e colocar no congelador, durante 15 minutos, para endurecer.
  5. Préaquecer o forno a 180°C.
  6. Tirar a massa do congelador. Formar pequenas bolas com as mãos, passar pelo açúcar em pó e colocar num tabuleiro com papel vegetal.
  7. Cozer no forno, durante 10 a 12 minutos. Ao tirar do forno, os bolinhos ainda estão moles mas endurecem ao arrefecerem.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar