Entradas

"Hummus" de feijão branco

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 5 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Ana

ver mais receitas deste utilizador
hummus.jpg

Ingredientes

500 gramas de feijão branco cozido, escorrido

1 dente de alho

Sumo de 1 limão

Sal q.b.

2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)*

1 c. café de paprika

1 c. café cominhos em pó

Azeite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com a lâmina trituradora, coloque na taça todos os ingredientes e seleccione velocidade 10 durante 3 minutos ou até obter um creme espesso mas cremoso (o azeite serve não só para temperar mas para ajudar a atingir a textura pretendida).
  2. Sirva polvilhado de paprika e regado com um fio de azeite e acompanhe com palitos de vegetais crus (cenoura, pepino, aipo)
  3. * Pode fazer tahini colocando 200g de sementes de sésamo torradas na taça da CC com a lâmina trituradora e dando vários toques de pulse (forre o cesto de vapor com papel de alumínio para diminuir o espaço na taça e facilitar o processo). Quando tiver uma boa parte das sementes trituradas, seleccione a velocidade 9 e vá deitando uma a duas colheres de azeite, em fio, até atingir uma consistência semelhante a manteiga.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar