Entradas

Amêijoas a Vapor

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
20160428_202141.jpg

Ingredientes

2 kg amêijoas descongeladas

2 pés de salsa

sal q.b

1 ltº de água

5 dentes de alho

40 ml de azeite

30 gr manteiga

50 ml vinho branco

50 ml de água das ameijoas que fica na panela de vapor

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar as ameijoas a descongelar eu fiz de um dia para o outro no frigorífico.
  2. Depois lavar bem e na CC colocar água quente e colocar a panela de vapor com as ameijoas salpicadas de sal.
  3. Programar "steam" por 25 minutos. verificar se precisa mais tempo ou não...
  4. Retirar e com a taça limpa colocar o utensílio misturadora com alho picado (piquei há parte pois é pouca quantidade para a CC e não fica como eu quero), azeite e manteiga 5 minutos / 100º / vel 3.
  5. Adicionar o vinho branco, água das ameijoas pelo bocal de vapor 15 minutos / 100º / vel 3 sem o bocal do vapor.
  6. Ir verificando...
  7. Num prato fundo dispor as ameijoas regar com o molho e salpicar com salsa.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar