Doces e Compotas

Bolas de Berlim

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 6-11 Doses
Receita publicada por:

Svitlana

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Ingredientes

Massa:

15 gr de fermento de padeiro

1 dl de leite

350 gr de farinha

60 gr de manteiga

50 gr de açucar

raspa de 1/2 limão

1 pitada de sal fino

1 ovo

1 colher de sopa de aguardente

óleo para fritar

açucar para povilhar

Creme

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Confeção

  1. Colocar na taça leite e o fermento 2m t37º vel 2.
  2. Juntar o resto dos ingredientes e 20 s vel 8 depois 3m vel 5 (a massa deve descolar completamente das paredes, senão acrescente um pouco de farinha).
  3. Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume.
  4. Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
  5. Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
  6. Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
  7. Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume. Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar.
  8. Depois com uma faca dar um corte e rechear com creme. O creme pode ser de chocolate, pasteleiro ou doce qualquer.
  9. Creme pasteleiro:
  10. Colocar todos ingredientes no copo, Bater durante 10 seg nas velocidades 5-7-9
  11. De seguida, programar 8 min, temp. 90ºC, vel 5
  12. Assim que esteja pronto, retirar de imediato para uma taça.

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