Épocas Festivas

Aletria sem ovos e sem lactose

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20161119_121752.jpg

Ingredientes

500ml leite sem lactose

5 novelos de aletria (100gr)

85gr açúcar amarelo

1 c.café de açúcar baunilhado

2 c.sopa manteiga

1 pau canela

Casca de 1/2 limão

1 c.café açafrão

Canela q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar o acessório misturador na taça e adicionar o leite, os açúcares, a casca de limão, o pau de canela (partido ao meio na vertical para largar mais sabor a canela) e a manteiga. Colocar a tampa com a tampa de vapor. Programar na V. 2, a 90°, durante 7 minutos.
  2. Juntar a aletria partida grosseiramente, mantendo a V. e a temp. e mais 10 min.
  3. Abrir a tampa e juntar o açafrão, aumentar para 95° e deixar a cozer mais 5 min.
  4. Colocar numa tratasse e polvilhar com canela.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar