Doces e Compotas

Azevias ou empanadinhas de batata doce

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 50 Min.
  • 6-11 Doses
Receita publicada por:

Svitlana

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Ingredientes

Ingredientes para a massa :

80 ml de água morna

20 ml de aguardente

220 g de farinha sem fermento

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal

40 g de manteiga

Ingredientes para o recheio:

100g de açúcar

70 ml de água

+/- 400g de puré de batata doce

raspa da casca de uma laranja

2 gemas

1 colher de chá de canela

1 mãozinha de amêndoas picadas grosseiramente.

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Confeção

  1. Preparação da massa :
  2. lâmina triturar/amassar.
  3. 1. Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 minutos/ temp.110/ vel. 4
  4. 2. Junte a água, a aguardente, a farinha e o sal e misture 20 segundos, Vel. 8.
  5. 3. Deixe descansar 2 horas no frio, fica mais fácil de estender.
  6. Preparação de recheio:
  7. 1. Cozer a batata+água,. slow cook P3 30 minutos, deitar água fora. Depois 2 minutos vel 8, reduzir em purê e reservar.
  8. 2. Juntar água, açúcar e raspa de laranja para fazer uma calda. V 4/100*C/10 min
  9. 3. V 4/ 2 min. Envolva o puré de batata doce, com a canela , as gemas e as amêndoas. Adicione a calda em fio e bata para que fique tudo bem ligado. Deverá ficar com uma consistência grossinha, caso seja necessário apurar mais um pouco, Volta por V4/ 90* C/ 2 -5 min para secar. Deixe arrefecer. Está pronto a usar depois de arrefecido.
  10. Montagem de azveiros:
  11. Massa da para fazer 12-14 azevias
  12. Estenda a massa o mais fino que puder com a ajuda do rolo e de farinha. Recheie com o doce de batata doce e amêndoas e corte os pastéis com o auxilio de uma carretilha ou o topo largo de uma caneca ( como se faz para os rissóis). Frite-os em óleo quente até estarem dourados e com bolhas. Escorra sobre papel absorvente. Depois de frias, passe-as por açúcar em pó com canela.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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