Panela de Vapor

Bolo kiwi

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 75 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

ver mais receitas deste utilizador
kiwi.jpg

Ingredientes

4 ovos L

200g açúcar mascavado claro

60g óleo

1 limão (sumo)

Corante q.b.

200g farinha T55

1 c.chá fermento

60g sementes de papoila

8 kiwis

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque e parta aos pedaços pequenos os kiwis. Regue com um pouco do sumo de limão e reserve.
  2. Com o acessório batedor e sem tampa reguladora de vapor, coloque os ovos e açúcar na taça, vel. 5, 10 min.
  3. De seguida, misture o óleo, sumo de limão e corante, na mesma velocidade, 2 min.
  4. Misture entretanto a farinha com as sementes de papoila e fermento. Findo os 2 minutos anteriores, coloque a mistura na taça, vel 5, 30 seg. Se ainda houver farinha, no final dos 30 seg, misture com a espátula.
  5. Coloque os kiwis a escorrer o líquido que entretanto se acumula num coador.
  6. Forre a panela de vapor com papel vegetal e barre o papel com manteiga derretida. Coloque a massa do bolo na panela, colocando metade da mesma na panela. Depois disponha metade dos kiwis. Em seguida a restante massa e, por fim, os kiwis.
  7. Lave a taça, seque e coloque cerca de 1,5l água sem acessório. Feche com a tampa. Coloque a panela com a tampa de vidro.
  8. Programe 120 graus, 1hora. No final verifique a cozedura com um palito.
  9. Terminando, retire com cuidado o bolo da panela, sai um pouco de líquido do fundo, devido aos sucos do kiwi. Deixe arrefecer no papel. Quando frio, vire-o para um prato e decore a gosto.
  10. Se levar ao forno, forrar a forma com papel vegetal na mesma.
  11. Sugestão: barrar o topo do bolo com custard de baunilha e merengue.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar