Massas

Folar dos Açores

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 180 Min.
  • 6-12 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

ver mais receitas deste utilizador
IMG_8178.JPG

Ingredientes

800g farinha T65

100g manteiga amolecida

3 ovos

200g açúcar

250 ml leite

25g fermento fresco ou 11g fermento seco

1 c.café sal fino

Raspa meio limão

1 c.sopa cheia erva doce moída

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça, com o acessório amassar, o leite e sal, 2 min, vel. 5, 40 graus. Após esse tempo adicione o fermento, com a mesma velocidade, tempo e temperatura.
  2. Em seguida adicione todos os restantes ingredientes, exceto a farinha, programa Pastry P1.
  3. Após esse tempo coloque novamente o mesmo programa e adicione a farinha aos poucos. Repita o programa mais duas vezes, até envolver toda a farinha. Vá fazendo paragens para não esforçar o motor.
  4. Coloque a levedar num alguidar enfarinhado e rapado, até dobrar de volume. Leve ao forno a 180 graus.
  5. No final poderá barrar com mel aquecido para ficar mais brilhante ou com açúcar fino.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar