Panela de Vapor

Cenouras Escondidas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 80 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

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Cenouras Escondidas.jpg

Ingredientes

6 cenouras

6 folhas de couve lombarda

1 couve flor roxa pequena

6 laranjas (sumo)

1 ramo de funcho

1 embalagem de queijo tipo philadélfia

Manjericão seco a gosto

6 fatias de queijo

24 fatias de bacon defumado

sal q.b.

Manteiga q.b.

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Confeção

  1. Lave e descasque as cenouras, deixando-as inteiras.
  2. Esprema as laranjas e reserve o sumo. Lave o funcho.
  3. Prepare a couve-flor e couve lombarda, separe as folhas.
  4. Na taça coloque 1l de água. Forre o cesto de vapor com papel vegetal e disponha o funcho no fundo. Coloque as cenouras e regue com o sumo das laranjas. Feche a tampa, sem a tampa reguladora de vapor.
  5. De seguida, coloque o colector de sucos e a vaporeira. Nesta coloque as folhas de couve e a couve-flor. Salpique com sal a gosto e tape com a tampa.
  6. Programe 120 graus, 1h.
  7. No final do programa, reserve a couve-flor e couve lombarda. Retire as cenouras do cesto.
  8. Depois prepare o queijo creme, misturando manjericão seco a gosto e uma pitada de sal.
  9. Disponha sobre uma fatia de queijo, a pasta de queijo creme preparada e envolva uma cenoura. Depois de enrolada nos queijos, enrole numa folha de couve lombarda e, por fim, coloque a camada de fatias de bacon (4 fatias por cenoura) e envolva. Prenda com palitos. Repita a operação para todas as cenouras. Camadas de fora para dentro: bacon, couve lombarda, fatia de queijo, pasta de queijo e manjericão e, por fim, a cenoura inteira.
  10. Aqueça uma frigideira anti-aderente com manteiga e aloure as cenouras escondidas.
  11. Retire um pouco do sumo de laranja onde cozeu as cenouras, misture azeite a gosto, uma pitada de sal e funcho. Regue as cenouras.
  12. Sirva com salada e a couve-flor roxa.
  13. Sugestão: Acompanhe com omolete de couve-flor roxa, cebola, fiambre e queijo que poderá cozer no tabuleiro da vaporeira ao mesmo tempo. Na taça poderá aproveitar para também preparar uma sopa.

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