Panela de Vapor

Boca Negra ao Vapor com Ervas Aromáticas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

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Ingredientes

2 Bocas Negras Médias

1 Kg batatas para cozer

Coentros q.b.

Salsa q.b

Limão q.b.

4 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal a gosto

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Confeção

  1. Na taça sem acessório coloque as batatas, cubra com água, tempere com sal. Feche com a tampa e coloque o colector de líquidos.
  2. Na vaporeira, forrada com papel vegetal disponha as bocas negras, previamente com cortes na transversal e temperadas com sal. Coloque os dentes de alho esmagados nos cortes, com rodelas de limão. Cubra com salsa, coentros, limão. Regue com azeite e sumo do limão.
  3. Programe 120º, 40 min.
  4. No final verifique as batatas e peixe. Se necessário ajustar o tempo.
  5. Poderá aproveitar e cozinhar em pirâmide, colocando as batatas no cesto e fazer sopa na taça. Pode ainda aumentar a dose de peixe, usando também o tabuleiro da vaporeira.
  6. Bom apetite!

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