Carne

Bifes de peru com batatas e cogumelos (Acompanhado com arroz a vapor)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

Estufado:

600gr de bifes de peru

Batatas aos cubos q.b.

6 Colheres de sopa de polpa de tomate

Uma lata de cogumelos laminados ou inteiros

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Um cubo de galinha Knorr

1 Cebola

2 Dentes de alho

200ml de àgua

50ml de vinho branco

Uma folha de louro

Arroz:

1 Copo e meio de arroz brasmatti (ou outra medida que costume utilizar)

3 Copos de água (colocar sempre o dobro de água que colocou de arroz)

Uma folha de louro

Sal q.b.

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Confeção

  1. Cortar os bifes de peru em tiras e descascar as batatas e cortar aos cubos e reservar.
  2. Colocar o ultrablade na taça e juntar a cebola e os alhos e dar uns toques de turbo.
  3. Substituir o ultrablade pelo misturador e juntar um fio de azeite a folha de louro e programar slowcook p1.
  4. Juntar as tiras de peru na taça e programar slowcook p1.
  5. Juntar todos os restantes ingredientes, os cogumelos, o cubo Knorr, a polpa de tomate, o vinho, a água, o sal e a pimenta.
  6. Forrar o cesto a vapor com uma folha de papel vegetal e meter o arroz a folha de louro um pouco de sal, e a água.
  7. Colocar o cesto na taça e escolher o programa Cozedura a vapor P2.
  8. A meio da cozedura faça pause verifique os temperos e se é necessário juntar água.
  9. No fim retire o cesto com o arroz, verifique se as batatas estão cozidas, caso seja necessário e selecione velocidade 2 100° 5 minutos.
  10. Receita inspirada de: https://cookeojbh.fr/wp-content/cache/all/cookeo-recette/pdt-aux-escalopes-de-dinde//index.html

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