Sobremesas

Charlotte de frutos vermelhos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 8-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

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Ingredientes

650gr de mistura de frutos vermelhos (usei dos congelados)

400mL de natas para bater

1 lata de leite condensado

15gr de gelatina em pó

1c. de sopa de açúcar

1/2c. de sopa de açúcar baunilhado

1c. de sopa de sumo de limão

250gr de palitos la reine

250gr de frutos vermelhos frescos para decoração

Água qb

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Confeção

  1. Com o acessório batedor e sem a tampa reguladora de vapor bater as natas bem frias - vel6/7/8/2 minutos em cada, até ficarem firmes. Reservar no frigorífico.
  2. Passar a taça por água e colocar os frutos vermelhos descongelados, o sumo de limão, o açúcar e o açúcar baunilhado com o acessório misturador - slow cook P1/10 minutos, sem a tampa de vapor.
  3. Trocar o acessório pela lâmina de amassar/triturar - vel 10/30 seg. Verificar se os frutos estão em puré. Se necessário repetir. Reservar 2 colheres de sopa de puré.
  4. Adicionar a gelatina em pó - vel6/30seg.
  5. Adicionar o leite condensado - vel6/30seg. Reservar e deixar arrefecer.
  6. Entretanto adicionar água qb às duas colheres de sopa de puré reservado, humedecer ligeiramente os palitos la reine nessa mistura e colocar os mesmos à volta e no fundo de uma forma de aro amovível (usei forma de 24cm pelo que cortei ao meio os palitos que coloquei à volta da forma; usando uma forma mais pequena os palitos têm que ficar mais altos). Reservar.
  7. Quando a mistura de frutos vermelhos estiver à temperatura ambiente envolver com a espátula as natas batidas e verter a mistura na forma. Levar ao frigorífico de uma dia para o outro.
  8. Antes de servir desenformar e decorar com frutos vermelhos a gosto por cima.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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