Massas

Croissants II

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 90 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

500gr de farinha (tipo 65) eu usei tipo 00

20gr de fermento de padeiro fresco

125gr de leite

125gr de iogurte natural

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de sal

2 ovos médios

Sumo de meio limão

2 gemas e leite para pincelar

Margarina q.b (para pincelar a massa)

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Confeção

  1. Coloque o acessório amassar na taça e juntar o leite, o açúcar e o fermento, programe 4 min / 40°/ vel4.
  2. De seguida junte os restantes ingredientes (farinha, iogurte, sal, sumo de limão, ovos...) e programe o programa massas P2 3m30s (Vá fazendo pausas durante o processo para evitar que a CC entre em esforço).
  3. Se achar que a massa ainda está muito pegajosa (pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc.), junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos no programa massas P2 (sempre com pequenas pausas)
  4. No fim dos 3m30s retire a massa do copo e trabalhe um pouco a massa à mão, por isso é importante que a massa não esteja pegajosa.
  5. Estenda a massa com um rolo formando um rectângulo e pincele com margarina derretida, (eu utilizei margarina liquida de compra) e dobre até metade do rectângulo e a outra parte por cima
  6. Volte a esticar em forma de rectângulo e repita o processo anterior mais uma vez.
  7. Esticar a massa sempre em forma de rectângulo até obter uma espessura com cerca de 2 mm a 3mm e cortar em triângulos e enrolar para obter a forma do croissant.
  8. Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora (eu costumo aquecer o forno a 50°, desligo e coloco o tabuleiro no forno)
  9. Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
  10. Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.
  11. Retire do forno, num recipiente punha cerca de 80g de açúcar e a este junto 2,5dl de água a ferver dissolva bem e pincele os croissants para dar brilho
  12. Receita inspirada de: http://susybimbolica.blogspot.fr/2015/09/croissants-da-susy.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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