Sobremesas

Alsacianos de maçã

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
alsacianos rui carvalho.jpg

Ingredientes

MASSA

100 gr margarina

100 gr açúcar

1 ovo

230 gr farinha (sem fermento)

RECHEIO

1 lata leite condensado

6 gemas ovo

40 gr maizena

500 gr leite

1 pau canela

Pedaços de maçã

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Preparação MASSA
  2. Acessório amassar / triturar
  3. Colocar açúcar e a margarina no copo 1 min Vel. 6
  4. Varrer paredes da taça e programar 1 min Vel. 6
  5. Juntar o ovo e programar 1 min Vel. 6
  6. Juntar farinha e programar 1 min Vel. 6
  7. Retirar a massa embrulhar em película e colocar frio por 1 hora.
  8. Preparação RECHEIO
  9. Acessório amassar / triturar
  10. Colocar leite condensado as gemas e a maizena na taça e programar 1min Vel. 7
  11. Acessório batedor
  12. Colocar leite e pau de canela programa Mijoté (Ou Slow cook P1), 11 min/130°, no fim retirar pau de canela.
  13. FINALIZAR
  14. Pré aquecer forno 250°C
  15. Retirar massa do frio, forrar as formas, colocar a fruta no fundo e encher de recheio.
  16. Levar ao forno a 250°C durante 15/20 minutos.
  17. Nota: eu usei maça verde e corta em pedaços pequenos, cada tijela leva poucos pedaços só a cobrir o fundo.
  18. Receita de Rui Carvalho

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar