Peixe e Marisco

"Cataplana" de cavala à Algarvia

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1510063010722.jpg

Ingredientes

4 a 6 Cavalas (+/- 2 kgs.)

1 cebola média

2 dentes de alho

Pimento verde e vermelho q.b.

3 c. sopa de tomate picado

2 c. sopa de polpa de tomate

50 ml de vinho branco

25 ml de água

Azeite q.b.

1 folha de louro

Orégãos, coentros, pimentão-doce, sal, pimenta e limão q.b.

5 a 6 batatas médias

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Arranjar as cavalas (tirar tripa, cabeça e rabo), partir em duas partes iguais, temperar com sal e reservar.
  2. Colocar a lâmina ultrablade e picar grosseiramente a cebola e os dentes de alho, na V. 11, 10 Segs.
  3. Sem acessório, colocar pela seguinte ordem metade dos seguintes ingredientes, pimento verde e vermelho aos cubos, tomate picado, polpa de tomate, o vinho, a folha de louro, o azeite (em quantidade generosa para não queimar no fundo), a água e por fim as batatas (cortadas em rodelas com 1 cm de largura).
  4. Temperar com um pouco de sal, pimentão-doce e azeite. Fechar a taça, colocar a tampa de vapor no máximo e selecionar o programa Steam, P1, 30 min.
  5. Abrir a taça e colocar por cima da batata a cavala e temperar com o restante vinho, pimentão-doce, orégãos, coentros, pimento verde e vermelho, tomate picado, polpa de tomate e a pimenta.
  6. Selecionar novamente Steam, P1, 10 min.
  7. Verificar se está cozido e servir.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar