Peixe e Marisco

Conchinhas em Caril de Marisco

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Catarina Martins

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Ingredientes

Para a Massa:

200 g conchinhas

1 fio de azeite

sal q.b.

água a ferver

Para o Caril de Marisco:

1 embalagem de Cocktail de Marisco (400g) descongelada

1 cebola

2 dentes de alho

150 ml leite de coco (o que tinha em casa era light, mas não aconselho porque não fica tão cremoso como o normal)

1 iogurte grego natural sem açúcar

1 c. sopa caril em pó

1 malagueta

óleo de amendoim q.b.

sal q.b.

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Confeção

  1. Comecei por colocar água a ferver num tacho com o sal e o azeite. Quando ferveu, juntei a massa. Deixei cozer durante cerca de 10 minutos, escorri e guardei.
  2. Enquanto a massa cozeu, fiz o caril.
  3. Na Cuisine Companion, coloquei a cebola com os dentes de alho com a lâmina picadora ultrablade. 
  4. Piquei na velocidade 11 por 15 segundos. Limpei as paredes da taça com a espátula e repeti velocidade 11 por 15 segundos.
  5. Troquei para a lâmina misturadora, juntei um fio generoso de óleo de amendoim, limpei novamente as paredes da taça e programei slow cook por 7 minutos.
  6. Quando faltavam 2 minutos para acabar o tempo, adicionei o caril e deixei mais os 2 minutos que faltavam.
  7. Adicionei depois o leite de coco e o iogurte e programei novamente slow cook por 5 minutos. Passados 3 minutos, quando leite de coco e o iogurte estiverem a ferver, juntei a malagueta picadinha pela tampa. 
  8. No final, retifiquei o sal, juntei o marisco e programei slow cook P2 por 10 minutos, sem a tampa reguladora de vapor.
  9. Para servir, colocar um pouco de massa num prato fundo, e por cima o caril
  10. https://pratoscomsabor.wordpress.com/2018/03/17/conchinhas-em-caril-de-marisco/

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