Panela de Vapor

Camarões e Vieiras com Molho Picante

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 5 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

600 g CAMARÃO CRU DESCONGELADO

300 g VIEIRAS

1 LIMA

250 g TOMATE TRITURADO ENLATADO

2 RAMINHOS DE COMINHOS

1 C. S. DE AÇÚCAR

4 DENTES DE ALHO

1 CHALOTA

30 g GENGIBRE

20 g AZEITE

Meio PIMENTO VERMELHO

Meio PIMENTO VERDE

2 CEBOLAS

2 MALAGUETAS

1 BRÓCOLO

350 g BATATAS

SAL

PIMENTA

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Confeção

  1. Descasque o alho, as cebolas, o gengibre, a chalota e as batatas.
  2. Coloque o alho, a chalota e o gengibre na taça do robot com a lâmina picadora. Pique durante 15 s na velocidade 12. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e raspe as paredes da taça.
  3. Adicione o azeite e selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 minutos.
  4. Entretanto, corte os pimentos em tiras, pique as cebolas e os pimentos sem grainhas, corte as batatas em cubos e corte finamente os coentros.
  5. Decorridos os 5 min, adicione o tomate, os coentros, o açúcar, as cebolas, o pimento, as batatas e 60 cl de água, tempere com sal. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor. Junte os brócolos e feche a tampa. Inicie a cozedura na velocidade 3 a 120ºC durante 30 min.
  6. Descasque os camarões guardando apenas o rabo. Deite-os numa saladeira. Retire o nervo de cada vieira (a parte de 1 cm que é mais branca do que a vieira) e junte aos camarões. Tempere com metade do sumo das raspas de lima finamente picadas, o sumo da lima e sal.
  7. Decorridos os 30 min de cozedura, coloque o tabuleiro de vapor superior por cima dos brócolos, junte as vieiras e os camarões. Coza por mais 10 min na velocidade 3 a 120ºC.
  8. Sirva de imediato.
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