Carne

Rissois de carne

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 75 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Rita Ferreira

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Ingredientes

Massa

250 ml água

30 gr margarina

5 gr azeite

1 pitada de sal

250 gr farinha (sem fermento)

Recheio de carne

25 ml azeite

1 cebola

1 dente alho

1 tomate pequeno maduro picado

15 gr de chouriço picado

1 folha de louro

250 gr de carne de vaca/porco picado

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Confeção

  1. Rende cerca de 24 rissóis
  2. Massa
  3. Na taça da CC com a lâmina de amassar triturar coloca-se a àgua, a margarina, o azeite e a pitada de sal.
  4. Programa-se 7 mnt, vel 3 , temp. 100ª
  5. Junta-se a farinha de uma só vez e fecha-se a tampa e programa-se 3 mnts, vel 7 temp 100º
  6. (este procedimento tem que ser rápido para a farinha não encruar)
  7. A massa deve estar elástica sem colar e fácil de esticar. Separa-se em pequenas porções e envolve-se o restante em película aderente para não secar e esfriar.
  8. Recheio de carne
  9. Pique com a lâmina de amassar triturar a cebola e os alho juntamente com o azeite 5 seg, vel 10.
  10. Troque o acessório pelo acessório misturador e acrescente a folha de louro e programe 5 mnt, vel 1 , 100º.
  11. Acrescente a carne picada, o chouriço picado, o tomate.
  12. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 15 mnt, vel 3, 100º
  13. Retire a folha de louro e pique alguns 5 segundos na velocidade 4,
  14. depois 5 e depois 6. Verifique se está bom. retire e reserve.

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