Acompanhamentos

"Fiambre" de frango

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

3 peitos de frango

1 clara de ovo

Sal q.b

Pimenta q.b

Ervas de Provence

1 cubo de caldo de galinha

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Confeção

  1. Préaquecer o forno a 160°C.
  2. Cortar os peitos de frango em pedaços.
  3. Colocar na cuba, com a lâmina ultrablade, os peitos de frangos aos pedaços, a clara de ovo, o sal, a pimenta, as ervas de Provence e o cubo de caldo de galinha. Triturar durante 20 segundos, na velocidade 8. Com a ajuda da espátula, raspar as paredes da cuba e voltar a triturar durante 40 segundos, na velocidade 10.
  4. Deitar a mistura numa forma oleada. Comprimir bem a carne.
  5. Cozer no forno, entre 25 a 35 minutos. O centro do fiambre deve estar bem cozido.
  6. Desenformar, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
  7. Pode colocar-se numa sande ou pode servir de refeição, acompanhado de uma salada.

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