Épocas Festivas

Bacalhau confitado em azeite com batata doce a murro

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 180 Min.
  • 2 Doses
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Receita publicada por:

Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/

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Ingredientes

2 lombos de bacalhau

q.b. de azeite virgem

1 cabeça de alhos

2 batatas doces roxas

2 batatas doces laranja

1 cebola roxa

1folha de louro

1 raminho de tomilho

q.b de pimenta (em grão)

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Confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 100ºC
  2. Num tabuleiro de forno disponha a cebola laminada, a cabeça de alhos cortada ao meio, a folha de louro, o raminho de tomilho e os lombos de bacalhau. Tempere com uma pitada de pimenta (moída na hora) e regue com azeite, até cobrir quase na totalidade o bacalhau. Leve ao forno por aproximadamente 90 minutos [o azeite não deve ferver].
  3. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
  4. Deite 700 ml de água para a taça do robot Cuisine Companion da Moulinex, coloque o cesto de cozedura a vapor com as batatas e programe a 130ºC, durante 30 minutos.
  5. Numa panela grande, coloque as batatas em 2 litros de água, temperada de sal. Leve ao fogão em lume médio e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  6. Coloque as batatas (escorridas) num pano de cozinha limpo e dê um pequeno murro em cada batata (cerrar o punho e pressionar). Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
  7. Retire o tabuleiro do forno e disponha as batatas a ladear o bacalhau. Com uma colher, regue tudo com o azeite e leve, novamente, o tabuleiro ao forno até terminar o tempo (uns 30 minutos, aprox.).
  8. Aqueça os pratos e sirva bem quente.
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