Massas

Lasanha com base de espinafres e recheio de sobras

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

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Ingredientes

PARA A MASSA FRESCA:

200 G FARINHA DE TRIGO

1 OVO

1/2 COLHER DE SOPA DE AZEITE

1 COLHER CAFÉ SAL FINO

50 G PURÉ DE ESPINAFRES (ESPINAFRES PRÉ-COZIDOS, ESCORRIDOS E TRITURADOS)

BECHAMEL:

400 G LEITE

40 G FARINHA

20 G MANTEIGA

SAL

PARA O MOLHO:

200 G POLPA TOMATE

2 CENOURAS

100 G ABÓBORA

SAL Q.B.

SOBRAS DE CARNE DE PORCO COZINHADA (APROX 200-300 G)

APROX. 100 G FEIJÃO ENCARNADO COZIDO

MONTAGEM:

QUEIJO RALADO

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Confeção

  1. Massa fresca de espinafres:
  2. 1. Com a lâmina de triturar colocada, coloca-se todos os ingredientes e 15 segundos na vel. 8.
  3. 2. Coloca-se depois na função Massa P1. Estica-se a massa normalmente com o rolo ou com a máquina de esticar massa. Cozinhar por 2 minutos antes de colocar na lasanha.
  4. Bechamel:
  5. 1. Colocar todos os ingredientes com o batedor no programa molhos, ajustado à temperatura 90ºC. Reservar.
  6. Molho:
  7. 1. Colocar a cebola, alho e azeite na taça e seleccionar P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min (com o acessório picador).
  8. 2. Adicionar os restantes ingredientes do molho e seleccionar o P1 de sopas mas apenas 20 minutos.
  9. 3. Adicionar a carne previamente limpa de ossos e gordura e colocar na velocidade 5 durante 5 segundos. Adicionar o feijão, misturando com a colher-de-pau.
  10. Montagem:
  11. 1. Começar por colocar um pouco de bechamel, seguido de uma folha de massa cozida e o molho, repetir todas as camadas, terminando com uma camada de molho bechamel sobre a massa e por fim um pouco de queijo ralado.
  12. 2. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido (aprox. 30 minutos).

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