Carne

Almondegas de frango recheadas com queijo, em molho de tomate

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Andrea Leça

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Ingredientes

Ingredientes para as almondegas:

• 1 cebola pequena

• 2 dentes de alho

• ½ pimento vermelho

• salsa

• Sal q.b.

• Pimenta q.b.

• 500gr peito de frango

• 70gr queijo ralado

Ingredientes para o molho:

• 1 cebola pequena

• 2 dentes de alho

• 1 folha de louro

• 2 c. sopa azeite

• Sal q.b.

• Piri-piri

• 350ml de polpa de tomate

• 2 c. sopa de vinho branco

• 100ml de água

• Orégãos

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Confeção

  1. Preparação das almondegas:
  2. - Picar a cebola, o pimento, o alho e a salsa com a lâmina picadora 15seg/vel.12, com a espátula puxar os ingredientes das paredes do copo para o fundo e voltar a picar 10seg/vel.12;
  3. - Adicionar o frango cortado em pedaços grandes, o sal e a pimenta e triturar 30seg/vel12, com a espátula puxar os ingredientes das paredes do copo para o fundo e voltar a picar 10seg/vel.12;
  4. - Fazer as almondegas recheando-as com o queijo ralado.
  5. Preparação do molho:
  6. - Picar a cebola e os dentes de alho com a lâmina picadora (15seg/vel.12);
  7. - Trocar para o acessório misturador, adicionar o azeite e a folha de louro e programar P1 slow cook 10min sem a tampa;
  8. - Adicionar a polpa de tomate, o vinho, a água, o sal, o piri-piri e os orégãos.
  9. - Colocar as almondegas no cesto de cozedura a vapor;
  10. - Programar P3 slow cook;
  11. - Após retirar as almondegas do cesto (ainda não estarão totalmente cozidas), adicioná-las ao molho e programar 10min/vel.1/75ºC;
  12. - Acompanhar com puré de batata ou esparguete.

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