Sobremesa

Clafouti de cerejas

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 4 Doses
3.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

100 g de cerejas, com caroço

1 ovo

15 cl de leite

30 g de açúcar

20 g de farinha

2 tacinhas (14 cl)

Manteira para untar as tacinhas

Açúcar mascavado para decorar

Papel para forno cortado com o mesmo diâmetro da cuba

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Prepare os ingredientes.
  2. Numa taça, misture os ovos com o açúcar.
  3. Adicione a farinha e o leite aos poucos.
  4. Divida as cerejas pelas tacinhas.
  5. Verta a massa sobre as cerejas.
  6. Cubra as tacinhas com película antiaderente. Coloque-as na cuba sobre o papel vegetal. Deite 20 cl de água.
  7. Tempo de cozedura: 18 minutos.
  8. Saboreie quente ou morno.
  9. Polvilhe com açúcar em pó.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar