Entradas
Ovos à Florentina
- Receita Oficial
- Fácil
- 5 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
4 ovos tamanho L
120 gr de folhas de espinagres
1/2 cebola picada
2 cs de óleo
30 cl de leite frio
15 gr de manteiga
15 gr de farinha
Sal, pimenta, noz moscada
2 cs parmesão
4 tacinhas (14 cl) + papel vegetal com o mesmo diâmetro da cuba
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Prepare os ingredientes.
- Deite o óleo na cuba. Adicione a cebola e os espinafres. Após estarem cozidos, reserve.
- Derreta a manteiga com a farinha. Misture.
- Acrescente o leite. Mexa até engrossar.
- Tempere. Adicione os legumes cozidos.
- Transfira o preparado para os ramequins. Parta os ovos e coloque um em cada ramequim. Coloque o papel vegetal no fundo da cuba e os ramequins por cima. Verta 20 cl de água.
- Tempo de cozedura: 4 minutos.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar