Entradas

Ovos à Florentina

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 5 Min.
  • 4 Doses
6.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

4 ovos tamanho L

120 gr de folhas de espinagres

1/2 cebola picada

2 cs de óleo

30 cl de leite frio

15 gr de manteiga

15 gr de farinha

Sal, pimenta, noz moscada

2 cs parmesão

4 tacinhas (14 cl) + papel vegetal com o mesmo diâmetro da cuba

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Prepare os ingredientes.
  2. Deite o óleo na cuba. Adicione a cebola e os espinafres. Após estarem cozidos, reserve.
  3. Derreta a manteiga com a farinha. Misture.
  4. Acrescente o leite. Mexa até engrossar.
  5. Tempere. Adicione os legumes cozidos.
  6. Transfira o preparado para os ramequins. Parta os ovos e coloque um em cada ramequim. Coloque o papel vegetal no fundo da cuba e os ramequins por cima. Verta 20 cl de água.
  7. Tempo de cozedura: 4 minutos.
  8. Polvilhe com o queijo ralado.
  9. Sirva
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar