Peixe

Filetes de peixe com amêndoas

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • ---
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

4 filetes de bacalhau (ou perca), com 150 g cada

80 g de amêndoas brancas

2 cs de gengibre recém cortado

4 chalotas, descascadas

1 cc de malagueta em pó

2 cc de molho nuoc mam

4 cebolinhas

2 cc de açúcar mascavado

2 limas (1/2 para o molho, 1/2 em tiras para servir)

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Confeção

  1. Prepare os ingredientes.
  2. Coloque as amêndoas na cuba. Deixe alourar.
  3. Retire da cuba e misture com os restantes ingredientes e com a parte branca dos cebolinhos (cortada aos bocados), deixando a parte verde para servir.
  4. Cubra 1 dos lados dos filetes com esta pasta. Envolva os filetes em papel vegetal e coloque-os no cesto de vapor.
  5. Deite 250 ml de água na cuba.
  6. Tempo de cozedura: 7 minutos.
  7. Remova o papel vegetal. Sirva com o cebolinho e as tiras de lima. Acompanhe com arroz.
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