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Terrina de queijo ricotta e pimentos

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

400 g de queijo ricotta

3 pimentos (vermelho, verde e amarelo) com casca em tiras longas

4 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria

Sal, pimenta

90 g de molho pesto alla genovese ou rosso

7 cl de Leite

80 cl de terrina forrada com película aderente

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Confeção

  1. Prepare os ingredientes.
  2. Tempere o queijo ricotta com o molho pesto, sal e pimenta.
  3. Deite o leite na cuba. Adicione as folhas de gelatina.
  4. Assim que estiver uma mistura uniforme, adicione a ricotta. Retire o preparado e lave a cuba.
  5. Deite um pouco de azeite na cuba. Coloque os pimentos e deixe refogar durante 5 minutos. Assim que terminar, retire e lave novamente a cuba.
  6. Deite 20cl de água na cuba.
  7. Coloque os pimentos no cesto de vapor.
  8. Tempo de cozedura: 8 minutos.
  9. Na terrina, alterne entre camadas de queijo ricotta e pimentos.
  10. Deixe repousar durante 12 horas antes de servir.
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