Peixe

Vieras assadas com Chablis

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

12 ou 16 vieras grandes

20 gr de manteiga

400 gr de alho francês, a parte branca lavada e cortada em rodelas de 5mm

160 gr de abóbora, descascada e cortada em cubos de 5mm

100 ml de Chablis (ou outro vinho branco)

2 pitadas de pimenta de Espelta

3 cs de créme fraiche

2 pitadas de pimenta da Jamaica

Sal, pimenta

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Confeção

  1. Prepare os ingredientes.
  2. Lave e corte a parte branca do alho francês em rodelas de 5mm.
  3. Tempere as vieras com sal. Coloque a manteiga na cuba.
  4. Sele as vieiras durante 1 minuto de cada lado. Retire as vieiras da cuba. Adicione os vegetais. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
  5. Reduza com o vinho. Acrescente a pimenta da Jamaica e as outras espciarias. Tempere com sal e pimenta.
  6. Tempo de cozedura: 5 minutos.
  7. Adicione o créme fraiche. Coloque as vieiras nos vegetais durante um minuto.
  8. Sirva!
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