Peixe
Vieras assadas com Chablis
- Receita Oficial
- Fácil
- 10 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
12 ou 16 vieras grandes
20 gr de manteiga
400 gr de alho francês, a parte branca lavada e cortada em rodelas de 5mm
160 gr de abóbora, descascada e cortada em cubos de 5mm
100 ml de Chablis (ou outro vinho branco)
2 pitadas de pimenta de Espelta
3 cs de créme fraiche
2 pitadas de pimenta da Jamaica
Sal, pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Prepare os ingredientes.
- Lave e corte a parte branca do alho francês em rodelas de 5mm.
- Tempere as vieras com sal. Coloque a manteiga na cuba.
- Sele as vieiras durante 1 minuto de cada lado. Retire as vieiras da cuba. Adicione os vegetais. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
- Reduza com o vinho. Acrescente a pimenta da Jamaica e as outras espciarias. Tempere com sal e pimenta.
- Tempo de cozedura: 5 minutos.
- Adicione o créme fraiche. Coloque as vieiras nos vegetais durante um minuto.
- Sirva!
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