Panela de Vapor

Perca Do Nilo a Vapor com Legumes e Molho de Tomate Picante

  • Blogger Oficial
  • Médio
  • 40 Min.
  • 3-4 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

2 a 3 postas de Perca do Nilo

40 g de azeite

2 cebolas, cortadas em meia lua

3 dentes de alho laminados

150 g de polpa de tomate picante

1 ramo de salsa

30 cl de vinho branco

50 cl de água

Sal e pimenta preta moída

Sumo e rodelas de Limão

Raminhos de tomilho

Raminhos de Brócolos

Cenouras e batatas q.b.

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Confeção

  1. Colocar na taça com acessório misturador, o azeite, as cebolas em rodelas, os alhos laminados, a polpa de tomate picante, uma pitada de sal e selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 min.
  2. Após terminar, rectifique os temperos e adicione o vinho branco e a água quente.
  3. Descasque e corte as batatas em metades e deite-as no cesto de vapor.
  4. Coloque na taça o cesto de vapor com as batatas e feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor. Coloque a panela de vapor por cima com as postas de perca, embrulhadas em papel vegetal e temperadas com sal e pimenta, sumo de limão, um fio de azeite e/ou manteiga e as rodelas de limão e raminhos de tomilho.
  5. Por fim, coloque o tabuleiro de vapor superior com os raminhos de brócolos.
  6. Tape e seleccione o programa Vapor P2 durante 35 min. (findo o tempo e se necessário, pode sempre seleccionar mais uns minutos).
  7. Retire os legumes,e sirva de imediato, cobrindo o peixe com o molho de tomate picante.
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