Sobremesas

Tigelada

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 12-14 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
pizap.com14614324903751.jpg

Ingredientes

12 ovos

500g açúcar

1 pitada de sal

1 colher (café) de canela

raspa de 1 limão

125g farinha

1 litro de leite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ligue o forno a 220º e coloque lá dentro as formas a aquecer durante 30 minutos.
  2. Coloque na taça os ovos, o açúcar, a canela, o sal e a raspa de limão. Programe 5 minutos, 35º, velocidade 5.
  3. Adicione a farinha e faça 30 seg na velocidade 5.
  4. Programe 3 minutos na velocidade 5 e vá adicionando o leite, em fio, pelo bocal da tampa.
  5. Sem retirar as formas do forno, para não arrefecerem, encha-as (cuidado para não se queimar no forno) e deixe cozer por 15 minutos. Teste.
  6. Notas:
  7. 1) Usam-se formas individuais de barro ou qualquer recipiente de barro não muito alto.
  8. 2) Receita regional (região de Abrantes) adaptada à CC

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar