Sobremesas

Tarte de morangos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

- 1 massa quebrada (receita no início do livro grande) ou 1 de compra

- Creme de pasteleiro:

- 2 ovos

- 3 gemas de ovo

- 100 g de açúcar

- 40 gr de farinha

- 30 gr de maizena

- 70 cl de leite

- 1 c.c. de baunilha em pó

- Morangos

- 2 c.s. de doce de morango

- 1 c.s. de água

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Confeção

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Estender a massa numa forma de tarte. Picar a massa com um garfo. Colocar papel vegetal por cima e cobrir o fundo com feijão seco (por exemplo) e levar a cozer cerca de 20 a 30 minutos, consoante o forno. A massa deve estar bem cozido em toda a superfície e estar levemente dourada. Deixar arrefecer.
  3. Colocar na cuba, com o acessório batedor, os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e a maizena. Misturar na velocidade 6 durante 1 minuto, juntando o leite através da tampa.
  4. Colocar a tampa de regulação de vapor e programar na velocidade 4, a 90ºC, durante 12 minutos.
  5. No final, juntar a baunilha e misturar na velocidade 7 durante 1 minuto.
  6. Colocar o creme numa saladeira, coberto com filme alimentar, e deixar arrefecer.
  7. Colocar o creme arrefecido em cima da massa quebrada. Dispor os morangos cortados em cima do creme.
  8. Numa tigela pequena, colocar o doce de morango e a água. Aquecer no micro-ondas 1 minuto. Misturar e deixar arrefecer um pouco. Com a mistura, pincelar a tarte para lhe dar brilho.
  9. Observações:
  10. - Esta tarte pode ser usada com qualquer fruta. Se usar outro tipo de fruta (que não seja frutos vermelhos), opte por usar doce de alperce no final.
  11. - Pode optar por não pincelar a tarte. É meramente estético.
  12. - O feijão seco que se usa para cozer a massa não pode ser utilizada para outro fim depois disso. Usa-se para a massa ficar uniforme.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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