Épocas Festivas

Torta de claras com ganache de chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20161204_121241.jpg

Ingredientes

10 claras

10 c.sopa de açúcar

1 c.café de açúcar baunilhado

1 pitada de sal

Açúcar e manteiga q.b.

100gr de chocolate negro de culinária

150ml de natas

Frutos vermelhos q.b

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com o acessório batedor, bater as claras em castelo com a pitada de sal durante 10 min na V. 7 e sem tampa de vapor.
  2. Depois de batidas em castelo, continuar a bater e adicionar o açúcar colher a colher e o açúcar baunilhado pelo bocal da tampa até deixar de se ouvir o granulado do açúcar.
  3. Entretanto untar uma forma retangular com manteiga e polvilhar com açúcar e deitar o preparado das claras na forma e bater com ela na bancada para que fique sem as bolhas de ar.
  4. Levar ao forno previamente aquecido a 180° durante 10 min.
  5. Retirar do forno virando sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrolar logo para que fique no formato de torta e deixar arrefecer.
  6. Lavar a taça e colocar o acessório misturador. Colocar as natas e o chocolate partido aos bocadinhos, programar V.3, 4 min, a 70º. Baixar a temp. para 50º, mais 2 min.
  7. Deixar amornar e deitar por cima da torta.
  8. Decorar a gosto com os frutos vermelhos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar