Sobremesas

Arroz Doce de Café com Pinhões

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 6-8 Doses
DSC04947.JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

180 g de arroz carolino

1 l de leite

200 ml de água

1 pau de canela

1 pitada de sal

200 gr de açúcar

2 c. sopa, de café instantâneo

Raspa de meia laranja

1/2 cháv. de pinhões, ligeiramente torrados

Chantilly q.b, para decorar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça com o acessório misturador, deite o arroz, a água, o pau de canela e a pitada de sal. Cozinhe na velocidade 3 a 100 º C durante 5 minutos, sem a tampa de regulação de vapor.
  2. Do litro de leite, retire um copo e reserve-o. Deite o restante na taça, mexa com a espátula, tape e cozinhe a 95 º C durante 30 minutos (continuando sem a tampa de regulação de vapor).
  3. Quando terminar a cozedura, retire o acessório misturador, troque pelo acessório batedor e deite na taça o açúcar, a raspa de laranja e o café, previamente desfeito no copo de leite reservado.
  4. Programar 1 minuto na vel. 4, apenas para envolver. Retire o pau de canela e deite o arroz doce em taças.
  5. Sirva bem fresco, decorado com os pinhões torrados e chantilly (opcional).
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar