Doces e Compotas

Bola-de-Berlim - adaptada para a Companion

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 110 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
20170301_154239[1].jpg

Ingredientes

Farinha de Trigo 500g

Água 75ml

Sal 7g

Fermento fresco 45g

Melhorante Brioche 15g (opcional)

Açúcar 75g

Margarina 75g

Ovo 2un

Leite 75ml

Açúcar em pó q.b

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Junte o açúcar, o sal, a margarina e os ovos na taça e misture-os na velocidade 3 com a lâmina para amassar durante 2m.
  2. De seguida junte a farinha, a água e o leite ao preparado anterior e amasse durante 6 minutos em 1ª velocidade e outros 7 minutos em 2ª velocidade.
  3. Aos 5 minutos da 2ª velocidade coloque o fermento, previamente diluído num pouco de farinha com água morna..
  4. Deixe repousar a massa durante 30 minutos.
  5. Coloque o preparado de massa em cima da mesa, faça bolas com cerca de 80g cada.
  6. E deixe repousar mais 1h.
  7. Por último, leve-as a fritar na Fritadeira a uma temperatura de 150º C.
  8. Recheie a seu gosto e polvilhe as bolas-de-berlim com açúcar em pó ou granulado.
  9. Fonte: https://receitaspadaria.wordpress.com

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar