Panela de Vapor

Roulade de Frango

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 180 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

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Ingredientes

Roulades:

6 peças de frango desossadas (coxas - com pele e/ou peitos sem pele)

2 alheiras de caça

18 fatias finas de bacon fumado

Queijo tipo philadélphia (previamente aromatizado com sal e manjericão seco)

125g nozes trituradas gradamente

Tâmaras q.b.

Batata assar 1 kg

1 limão às rodelas

Alecrim q.b.

Tomilho q.b.

Sal q.b.

Manteiga para alourar

Puré de Maçã:

600g maçã vermelha

2 c. sopa açúcar mascavado claro

Sumo de limão q.b.

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

Azeite aromatizado:

100g azeite

Coentros q.b.

Manjericão seco q.b.

Sal q.b.

Crocante de Bacon:

6 fatias de bacon cortadas em pedaços bem pequenos

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Confeção

  1. Prepare as peças de frango, abrindo as mesmas de modo que sirvam de base para colocar o recheio.
  2. Antes de colocar o recheio, borrife o frango com sal.
  3. Depois coloque cada peça (proceder da mesma forma até terminar as 6 peças) entre 2 quadrados de papel vegetal e bata a carne com um rolo de amassar ou martelo de cozinha liso, para que a mesma fique fina. Depois transfera a peça para uma folha papel aderente para altas temperaturas, colocando-a junto a um dos extremos, de modo a poder enrolá-la depois. Comece a dispor o recheio, dispondo primeiro 3 fatias de bacon, depois a alheira (sem pele e esmigalhada), a seguir o queijo creme aromatizado, depois as nozes e, por fim uma fila de tâmaras onde se vai começar a enrolar. Tirando a camada do bacon que cobre toda a carne, basta rechear até cerca de pouco mais de metade , pois vai deslizar no enrolar.
  4. Enrolar como se fosse uma torta, apertando bem, envolvendo todo o Roulade no papel aderente, amarrando bem nas extremidades laterais. Repetir para todas as peças. Levar ao frigorífico cerca de 1h, bastará para ficarem firmes.
  5. levemente e vai à frigideira anti-aderente para alourar.
  6. Entretanto coloque na taça cerca 1400ml de água, com 3 rodelas de limão, o tomilho e alecrim.
  7. Descasque e corte as maçãs e regue com limão. Coloque-as no cesto de vapor e o mesmo na taça. Coloque a tampa, sem a tampa regulação e coloque o tabuleiro de recolha de sucos. Na panela (terceiro nível de cozedura) coloque as batatas descascadas, coloque sal, tomilho e alecrim. Forre o tabuleiro da panela (quarto nível) com papel vegetal e disponha os Roulades. Tape e programe 120 graus, 1h25, altura em que deverá verificar se os roulades já estão cozidos.
  8. Verifique se as batatas estão cozidas aos 45min. e retire caso estejam, continuando a cozinha as maçãs e os roulades. Quando estes estiverem prontos, retire os rolos e deixe arrefecer um pouco para conseguir manuseá-los. Retire o cesto com as maçãs. Despeje a água da taça, coloque a ultrablade e triture a maçã com 2 c sopa de açúcar mascavado claro e um pouco de sumo de limão.
  9. Prepare o azeite misturando sal a gosto, coentros bem picados e manjericão seco e reserve.
  10. Prepare o crocante de bacon cortando as tiras em pedaços bem pequenos e leve-os à frigideira. Seque-os depois em papel de cozinha.
  11. Em seguida, retire o papel aderente dos roulades e aloure-os em manteiga na frigideira.
  12. Sirva os roulades cortados com os acompanhamentos preparados e regados com o azeite e crocante.

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