Panela de Vapor

Bacalhau à Zé do pipo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Vanda Rocha

ver mais receitas deste utilizador
Bacalhau á zé do pipo.jpg

Ingredientes

-2 postas de bacalhau

-500 gr batatas

-1cebola

-2 dentes de alho

-2 c. sopa de azeite

-1 c.sopa de vinho branco

-leite q.b.

-margarina q.b

-noz moscada

-sal

-maionese q.b

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. - Descascar e cortar as batatas em pedaços e colocar na taça da CC cobertas de água com um pouco de sal.
  2. -Na panela de vapor, colocar o bacalhau, e prog. 120º/35 min.
  3. -Ligar o forno a 180º
  4. -Quando terminar desfiar o bacalhau em lascas. e reservar as batatas dentro de um recipiente com a água da cozedura, para as batatas não secarem.
  5. -Colocar o acessório misturador, cortar a cebola e os alhos em rodelas finas, e deitar o azeite e prog. Slow Cook 1 (vel.2/130º/5 min.)
  6. -No final do tempo juntar o bacalhau e o vinho branco e prog. Slow Cook 1 novamente.
  7. -Deitar o bacalhau no centro de um pirex de forno.
  8. -Escorrer as batatas, e colocar na taça, junto com o acessório batedor, vel.7/30 seg.
  9. -Deitar um pouco de leite a gosto, 1 noz de margarina, e ligar novamente vel.7/30 seg.
  10. -Deitar o puré no pirex á volta do bacalhau, e deitar a maionese por cima do bacalhau.
  11. Levar ao forno a 200º até dourar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar