Panela de Vapor

Pescada ao Vapor com Molho do Mar

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

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Ingredientes

1 kg camarões

6 postas de pescada

800g batatas

200g ervilhas

1 malagueta

100ml de vinho branco

1 molho de funcho

Gengibre a gosto

1 molho de coentros

1 molho salsa

2 limões

2 kumquat

1 caldo peixe

1 cebola doce

2 dentes alho

1 c.sopa polpa de tomate

2 c.sopa manteiga + 1

Azeite q.b.

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Confeção

  1. Retire as cascas e cabeças aos camarões e reserve. Limpe-os e poderá fazer uma entrada cozinhando-os em manteiga e alho.
  2. Na taça, com o acessório misturador, 60g de azeite, com as cascas e cabeças dos camarões no programa slow cook P1. Ao terminar, mexer com a espátula e repetir o P1, acrescentando o vinho branco, lascas de gengibre, coentros, salsa, sumo de limão, 1 kumquat, malagueta e funcho. Ao terminar, adicionar água 800ml e o caldo de peixe.
  3. No cesto, com papel vegetal, coloque as ervilhas e coloque na taça.
  4. Depois coloque o coletor de sucos.
  5. Na vaporeira, forrada com papel vegetal, faça uma cama de funcho e disponha gengibre às lascas, rodelas de limão e kumquat. Coloque outra folha de papel vegetal, onde deve fazer furos. Coloque as postas de pescada aí, previamente temperadas com sal e sumo de limão. Espalhe um pouco de funcho por cima.
  6. No tabuleiro da vaporeira forrado com papel vegetal coloque as batatas, salpicando-as com sal. Tape e programe 120 graus, 40 min.
  7. No final verifique se as batatas precisam mais tempo.
  8. No final dos 40 min. o bisque preparado na taça poderá necessitar reduzir mais, junte 2 c. Sopa manteiga e programe Slow cook P3.
  9. Quando pronto, retire e coe numa musselina. Reserve alguma cascas após coar e triture no molho apurado, coando novamente.
  10. Se quiser poderá alourar a pescada numa frigideira com manteiga.
  11. Sirva a pescada com as ervilha e batatas, com o bisque no fundo do prato.
  12. Poderá usar no prato os camarões que descascou para fazer o bisque.

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