Entradas

Bicas de Azeite da Beira Baixa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 2 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
BicaAzeite(2)_20012018.jpg

Ingredientes

250 gr de água

40 gr de azeite

6 gr de fermento de padeiro seco (uso Fermipan)

500 gr de farinha T65

10g de açúcar

1 colher (chá) de sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça, com a lâmina de amassar/triturar, colocar a água, o azeite, o açúcar e o fermento e programar 4 minutos, velocidade 4, temperatura 40º.
  2. Acrescentar a farinha e o sal e selecionar o programa Pastry (Massas) P1. Fazer 2 ou 3 paragens (de 4 ou 5 segundos), para prevenir a entrada em segurança (SECU).
  3. Deixar terminar a levedação automática (que ocorre no final de bater) e programar, manualmente, mais 30 minutos a 30º.
  4. Ligar o forno a 240º. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhar o papel ligeiramente com farinha.
  5. Retirar a massa (que deve ter dobrado de volume e estar muito elástica), dividir em 2 partes e esticar cada uma delas, com as mãos enfarinhadas, dando um formato oval alongado e muito baixo (como na foto). Colocar no tabuleiro, ajeitar e picar abundantemente com um garfo.
  6. Levar ao forno até estarem douradas. No meu forno demorou entre 15 a 20 minutos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar