Panela de Vapor

Espetadas de frango com arroz - Panela de Vapor

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 1-3 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

ver mais receitas deste utilizador
20180410_155948.jpg

Ingredientes

Espetadas

500 g de peito de frango (cortado em cubos)

4 dentes de alho

Sal q.b.

1 colher chá de pimentão doce ( colorau)

75 ml de vinho branco

12 rodelas de chouriço

1 cebola pequena (cortada em 4)

Meio pimento verde cortado em quadrados ( ou um quarto verde e um quarto vermelho)

Arroz

Meia caneca de arroz

1 caneca de água quente

Sal q.b.

Medida: caneca de 250 ml

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Começar por temperar os cubos com o alho picado, sal, vinho branco e o colorau. De preferência de véspera ou com horas de antecedência.
  2. Espetada formada por: chouriço, carne, cebola, carne, pimento vermelho, carne, pimento verde, carne, cebola, chouriço,carne, pimento vermelho, carne, cebola, carne, chourico.
  3. Deitar 1 litro de água na taça.
  4. Preparar o pyrex com o arroz, sal e água. E colocar as espetadas no tabuleiro.
  5. Colocar a panela de vapor em cima da taça. De seguida, o pyrex com o arroz e por fim o tabuleiro, já com as espetadas. Tapar e programar 120°, por 40 minutos.
  6. Notas: as espetadas podem ser de perú ou porco (este com mais tempo de cozedura) e podem ser feitas a gosto com outros ingredientes, como ananás, tomate cherry, etc.
  7. Receita adaptada de http://receitas.moulinex.pt/receita/532-Panela-de-Vapor-Espetadas-de-Peru-Marinadas-com-Tandoori%2C-Molho-de-Hortela-e-Iogurte

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar