Gelados

Gelado de natas com caramelo salgados ou chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 1-5 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1523794774627.jpg

Ingredientes

Gelado

4 pacotes de natas

1 lata de leite condensado

Caramelo salgado

100 gr de manteiga

Sal q.b.

150 gr de açucar amarelo

1 pacote de natas

GANACHE DE CHOCOLATE:

200G DE NATAS

200G DE CHOCOLATE 70% CACAU

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Gelado
  2. Acessório batedor
  3. Deixar as natas por 30 minutos no congelador.
  4. Bater as natas com o acessório batedor, velocidade 6, 2 minutos. Passar para velocidade 7 por mais 2 minutos e por fim velocidade 8, 2 minutos (ficaram bem firmes).
  5. Juntar o leite condensado e bater na velocidade 4 por 1 minuto.
  6. Caramelo Salgado
  7. Acessório batedor. Colocar na taça a manteiga aos cubos, o açucar e o sal. Programar Velocidade 2, 60º, 4 minutos.
  8. Juntar as natas na velocidade 1, 100º, 40 minutos.
  9. Ganache de Chocolate
  10. Colocar o acessório misturador. Colocar as natas na taça e programar 4 min, temperatura 70º, velocidade 2, para aquecer as natas.Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e programar 2 min, temperatura 40º, velocidade 5.
  11. Pode usar-se o caramelo salgado ou a ganache. Ou os dois. Em qualquer dos casos, deixar arrefecer e verter no gelado ( com um bico de pasteleiro, por exemplo) fazendo riscas. Com um palito ou um pau de espetada, fazem-se riscas transversais, para ficar com o aspecto que se vê na imagem.
  12. Receita de Telma Santos
  13. Receita de ganache de Helena Tomás

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar