Épocas Festivas

Bolo rei de Ferrero rocher

  • Receita de Fã
  • Difícil
  • 50 Min.
  • 10-15 Doses
Receita publicada por:

Luciana Faria Meira

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Ingredientes

70g açucar de confeiteiro

Casca de 1 limão

Casca 1/2 laranja

130ml de leite

70g de manteiga

4 gemas

40g fermento de padeiro fresco

20ml de vinho do porto

1 colher de sopa de essência de baunilha

Sumo de 1 laranja

450g de farinha sem fermento (T65)

1 pitada de sal

200g de chocolate com avelãs

50g avelãs descascadas

Nutella qb

Ferrero Rocher para decorar

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Confeção

  1. Lamina de amassar
  2. Coloque o açúcar na taça juntamente com as cascas dos citrinos e pulse durante 15 segundos
  3. Junte o leite e a manteiga e programe 1 minuto a 30º na velocidade 9.
  4. Reduza para a velocidade 4 sem temperatura e junte 3 gemas, o fermento, o sumo de laranja e a essência de baunilha, misturando tudo por alguns segundos. Mantendo a mesma velocidade, junte aos poucos a farinha. Se verificar que a massa está muito agarrada à taça, acrescente mais um pouco de farinha. No final acrescente a pitada de sal.
  5. Programe no P1 de amassar.
  6. Estenda a massa num retangulo e barre a mesma com nutella (costumo por a nutella em banho Maria para facilitar. Existem outras marcas de chocolate de avelãs que resultam muito bem e são fáceis de barrar).
  7. Espalhe o chocolate grosseiramente picado por cima da massa.
  8. Enrole a massa e junte as pontas, formando um circulo. Coloque um copo no centro do circulo (para que não se feche a levedar) e faça alguns golpes sobre a massa. Decore com as avelãs.
  9. Deixe repousar 30 min no tabuleiro do forno, por cima de papel vegetal.
  10. Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 30 min a 180º. (Não costumo usar o forno ventilado nesta receita, porque acho que deixa a massa mais seca.)
  11. Após retirar do forno polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e decore com ferrero rocher!
  12. Bom apetite!

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