Sobremesas

Semifrio de chocolate com bolachas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 8 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Márcia Ribeiro e Filipe Barros

ver mais receitas deste utilizador
20190310_144927.jpg

Ingredientes

200 g de chocolate

150 g de açúcar

120 g de bolacha Maria +/-

0,5 L de natas

50 g de bolachas mini wafers de chocolate

3 folhas de gelatina

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Bata as natas com o açúcar a velocidade 4 durante 6 minutos até obter a consistência de chantilly. Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e envolva-o cuidadosamente nas natas com a velocidade 3 durante 1 minuto. Pare aos 30s e baixe com a espátula para ficar bem homogéneo.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e depois escorra-as e derreta-as no microondas, durante 10 segundos. Junte-as ao preparado anterior e mexa bem até dissolverem usando a velocidade 3 durante 1 minuto.
  4. Numa forma de fundo amovível , disponha o creme de chocolate em camadas intercaladas com as bolachas Maria.
  5. Pique 6 bolachas velocidade 12 durante 30s ou use o pulse até ficar a gosto.
  6. Leve ao frio durante 3 horas e depois desenforme. Decore com as bolachas Maria trituradas e as mini wafers de chocolate e sirva.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar