Épocas Festivas

Quadrados de manteiga de amendoim

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 19-20 Doses
Receita publicada por:

Emiliana Sousa

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20190322_172825.jpg

Ingredientes

230gr de manteiga sem sal/margarina ligeiramente derretida (não tornar liquido)

250gr de manteiga de amendoim cremosa (sem pedaços)

240gr de açúcar em pó

240gr de bolacha (tipo Maria)

Cobertura:

300gr (250g chega) de Chocolate de culinária

65gr de manteiga de amendoim.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Comece por deitar a bolacha a triturar, com lâmina de triturar/amassar, vel 12-2min, enquanto isso leve a manteiga ao microondas, cuidado para não derreter nem aquecer demais!
  2. Feito isso, deite na taça a manteiga, a manteiga de amendoim e o açúcar em pó, bata a Vel 8-1min, irá ganhar uma pasta grossa.
  3. Agora, dependendo da altura que desejar os seus quadrados, escolha um pirex ou tabuleiro a seu gosto e forre com papel vegetal, deixando umas bordas para facilitar na hora de retirar. Deite essa pasta sobre o papel e pressione bem  no centro e contra as extremidades, deixe ficar bem liso e leve ao frio (eu deito no congelador para ser mais rápido) enquanto preparar a cobertura.
  4. Para a cobertura:
  5. Fiz da seguinte forma:
  6. Primeiro parti a barra toda à mão. Na taça meti a lâmina de triturar, chocolate pra dentro e triturei a vel 13/2min, troquei a lamina pela de misturar, seguida juntei a manteiga (manteiga de amendoim) e programei vel 2 70° 10a15min.
  7. Deite a cobertura por cima do preparado anterior, já bem frio, espalhe uniformemente e leve de novo ao frio.
  8. Mais tarde corte em quadradinhos e sirva.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar