Doces e Compotas

Muffins à "@McDonald's" de alfarroba e coração de chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-9 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1554649840773.jpg

Ingredientes

50g de maizena

35g de alfarroba

100g de açúcar de cana ou mascavado (eu usei xylitol)

225g de água

75g de manteiga

75g de óleo (eu usei óleo de coco, previamente derretido)

1 saqueta de açúcar de baunilha

2 ovos

100g de açúcar branco (eu usei açúcar de coco)

125g de farinha sem fermento

13g de fermento

1 quadrado de chocolate em cada muffin (eu usei cacau 85%)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar o acessório amassar/triturar e juntar a maizena, a alfarroba, o açúcar de cana, a água e manteiga e programar a 60 graus/Velocidade 5/ 2 min.
  2. Adicione o óleo e açúcar de baunilha e programe velocidade 5/ 1 min.
  3. Junte os ovos um a um, e açúcar misture de novo à velocidade 5/ 1 min.
  4. Por fim adicione a farinha e o fermento, misture e seleccionar o programa massas P3 reduzindo o tempo para 2m30s
  5. Pré aqueça o forno a 180°
  6. Vire a preparação num recipiente e deixe arrefecer.
  7. Distribua a preparação pelas formas de muffins (ou de queques, revestidas com forminhas de papel, assim não necessita de untar)
  8. Coloque um quadrado de chocolate em cada forma.
  9. Leve a assar 25 min a cerca de 180 ° C.
  10. Nota: eu assei na multifry opção forno, nível 4, 20m
  11. Receita inspirada de: http://www.cuisine-companion.fr/2015/07/21/recette-muffins-au-chocolat-comme-au-mac-do-chris/

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar