Peixe e Marisco

Alcatra de Polvo

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 120 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Emiliana Sousa

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Ingredientes

Alguidar de barro.

3kg de polvo

2 cebolas (*reservando 2 colheres)

Alho

Louro

Bolas de pimenta da Jamaica

Toucinho defumado ou bacon

1copo de vinho de cheiro (usei metade tinto e branco)

1/2 colher sopa de massa malagueta

1colher sopa de manteiga

SAL, só no final de tudo SE precisar.

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Confeção

  1. Comece por arranjar o polvo e de seguida o partir, não aconselho a partir miúdo, uma vez que encolhe bastante, de preferência corte os tentáculos apenas a meio.
  2. Na taça coloque a lâmina ultrablade, junte a cebola e o alho(se for do já picado, não precisa entrar neste processo e sim no seguinte), prog- Vel 10 /20seg.
  3. Mude a lâmina para a de misturar e junte todos os restantes ingredientes, prog- P2 do sloowcook, altere o tempo para 60min/1h com tampa de valor indicada pro máximo.
  4. Nesta face pré aqueça o forno a 200°.
  5. Deite no fundo de um alguidar de barro pequeno a *cebola reservada, junto o conteúdo da da taça. Cubra o polvo com o caldo, o restante é reservado para um "arroz de polvo".
  6. Leve ao forno tapado com papel de alumínio até ferver, a meio desse tempo destape para que o polvo rosse...no total, cerca de 1h.
  7. Fica pronto a consumir.
  8. Atenção! Indico alguidar de barro, sem ser vidrado, o barro faz a diferença no sabor.
  9. Acompanhe com arroz de polvo.
  10. BOM APETITE.

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