Doces e Compotas

Pão de ló de água

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 8-12 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

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Ingredientes

5 ovos

1 pitada de sal fino

250g açúcar

100g água

150g farinha

1 colher de chá de fermento em pó

manteiga e farinha qb para untar

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Confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Com o acessório batedor, colocar no copo as claras e uma pitada de sal. Programar vel 5 durante 5 minutos, sem a tampa de vapor.
  3. Reservar as claras em castelo.
  4. Sem lavar o copo e mantendo o acessório batedor, colocar o açúcar e as gemas e programar vel 8 por 8 minutos, sem a tampa de vapor. Nos últimos 30 segundos adicionar a água.
  5. Adicionar a farinha e o fermento e programar apenas 30 segundos na vel 4. Caso haja necessidade envolver delicadamente para misturar melhor.
  6. Incorporar as claras suavemente.
  7. Verter para uma forma de buraco previamente untada e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.
  8. Ao fim dos 30 minutos fazer o teste do palito.

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