Carne

Rancho - Portuguesinha

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Ana Simão

ver mais receitas deste utilizador
rancho.jpg

Ingredientes

1 cebola média

2 dentes de alho

1 fio de azeite

2 tomates maduros

10 cl de polpa de tomate

1/2 de uma couve lombarda ou coração

1 lata de grão cozido

250g de massa macarrão grande

1 chouriço corrente

1 frango (usei frango do campo)

1 cenoura grande

1 copo de vinho branco

1/2 copo de água

Sal e pimenta QB

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. 1. Lâmina ultrablade: picar a cebola com o alho, V.12 20seg.
  2. 2. Substituir a lâmina pelo acessório misturador, colocar um fio de azeite e seleccionar slowcook P1.
  3. 3. Após o P. terminar colocar os tomates pelados, a polpa de tomate e a cenoura e selecionar mais uma vez Slowcook P1.
  4. 4. Juntar o frango partido, o chouriço às rodelas e a couve partida aos bocadinhos temperar com sal, pimenta e regar com o vinho branco e a água. Seleccionar Slowcook P2 aumentar a temperatura para os 100graus. Eu deixei os 45 minutos pois utilizei frango do campo, era um pouco grande, se for um franguinho normal 30 minutos devem chegar.
  5. 5. Quando o frango estiver cozido juntar mais água, desta vez a ferver, até o frango estar coberto de água e colocar a massa. Selecionar o Slowcook P2, 100 graus 15 minutos, mexer com uma coler de pau a meio do processo, para que a massa que ficou ao de cima coza igualmente.
  6. 6. Verificar se a massa está quase cozida, juntar o grão escorrido e lavado e deixar ficar mais 5 minutos no Slowcook P2 100 graus.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar