Massas

folhados mistos com massa folhada caseira

  • Receita de Fã
  • Difícil
  • 120 Min.
  • 1-5 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1568138494147.jpg

Ingredientes

500g de farinha

300ml de agua fria

375g de manteiga para folhados

1 pitada de sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na CC colocar o acessorio triturar /amassar meter a farinha e o sal. Programar massas p1 e comecar a deitar a agua pelo bucal(depois ir fazendo pausas de alguns segundos parar nao entrar em secu)
  2. Fazer o programa de amassar(sem levedar) 3 vezes para a massa se soltar bem.....depois deitar a massa para um recipiente para a deixar descansar por 30 minutos....a seguir numa bancada com farinha estender a massa com ajuda de um rolo formando um rectangulo partir a manteiga em pequenos cubos e com os dedos esmagar um pouco contra a massa...fechar a massa como se fosse um livro e passar o rolo da massa para esterder e voltar a fechar como um livro. Repetir 3 vezes.
  3. Vai ao frigorifico enrolado em papel filme mais 30 minutos e repete se. (eu deixei no frigorifico uma noite e fiz estes folhados de manha)
  4. Estender a massa e colocar queijo e fiambre. Cortei com a ajuda do cortador de pizza fechei e pincelei com gema e leite. Vai ao forno pre aquecido a 200 graus por 15 minutos.
  5. Receita de Monica Pereira

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar