Massas

Pão de aveia, serraceno e alfarroba (paleo, vegan, sem glúten)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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Ingredientes

150 gr farinha de aveia sem glúten

100 gr farinha de trigo serraceno

20 gr farinha de alfarroba

30 gr fécula de batata

75 gr polvilho doce

1 c. sopa mel mal cheia

1 c. café de sal

1 c. sopa azeite

1 saqueta fermento (usei Condi)

1 c. chá psyllium - (usei gomma xantana)

340 ml água

sementes a gosto ou aveia em flocos (opcional)

(+ uma das farinhas q.b.)

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Confeção

  1. . Coloque a água, o mel, o azeite e o fermento. Programe vel 2, 35 graus, 2 minutos.
  2. . Acrescente as farinhas e no fim o sal. Programe P1 até ao fim, inclusivé os 40 minutos de levedação. Programe manualmente mais 20 minutos, à mesma temperatura.
  3. . Retire a lâmina, acrescente a goma xantana ou psyllium e envolva com uma espátula.
  4. . Polvilhe com uma das farinhas utilizadas (+/- 30 gr), até atingir a consistência ideal, preferencialmente farinha aveia, fécula de batata ou polvilho doce e envolva. Se achar a massa muito líquida, repita este último passo, até conseguir uma massa pesada e difícil de envolver, mas sem humidade excessiva.
  5. . Coloque numa forma de pão preferencialmente pequena (se a sua forma for muito comprida, dobre a receita), polvilhe com sementes a gosto e tape com um pano. Deixe levedar em sítio quente por uma hora.
  6. . Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por +/- meia hora.
  7. . Convém deixar arrefecer antes de fatiar...
  8. Notas:
  9. Para receita Vegan, substituir o mel por açúcar mascavado/côco e usar gomma xantana.
  10. Para receita Paleo, usar phsyllium e não gomma xantana.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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