Carne

Estufadinho à campino à minha moda

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 85 Min.
  • 3-5 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20191030_204506.jpg

Ingredientes

2 cebolas

5 dentes de alho

1 cubo de caldo (opcional)

malagueta ou pimenta qb

azeite qb

cogumelos a gosto (3 portobello ou 8-10 brancos ou marron)

+/- 500g de carne de vaca cortada aos pedaços (corto tipo jardineira)

100/200g de água

sal qb

pimenta qb

salsa qb

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar a cebola, o alho, o cubo de caldo (opcional) e a malagueta na taça e picar pulse durante 15 segundos. Se necessário, repetir.
  2. Adicionar cogumelos e azeite e programar SlowCook P1.
  3. Juntar a carne e 100/200g de água quente (a gosto, mediante a humidade existente), temperar com sal e pimenta e programar SlowCook P2 a 100ºC.
  4. Repetir o programa SlowCook P2 por mais 15/30 minutos, depois de verificar se tem água suficiente (acrescentar se necessário).
  5. Polvilhar com salsa (opcional) e servir com puré ou batata cozida (também fica bem com massa ou arroz).
  6. Nota: costumava abusar do picante e ficava delicioso. Ultimamente tenho feito menos apurado por causa do meu filho e fica muito bem na mesma.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar