Épocas Festivas

Peru trufado de Natal

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 150 Min.
  • 6 Doses
12.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1 peito de peru (cerca de 800 g)

300 g de carne picada

2 trufas frescas (ou 1 caixa pequena de casca)

2 chalotas grandes

2 ovos

5 cl de natas

1 raminho de ervas

30 g de manteiga

Sal e pimenta

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque as chalotas e corte-as ao meio. No robot, com a lâmina picadora, coloque as chalotas e programe a velocidade 12 durante 10 segundos.
  2. Adicione a carne picada, os ovos, as trufas picadas (ou cascas escorridas), o sal e a pimenta. Programe a velocidade 6 por 30 segundos.
  3. Adicione as natas e programe na velocidade 6 por 15 segundos. Reserve o recheio.
  4. Corte o peru na espessura ideal de forma a obter um pedaço retangular grande e fino (pode pedir ao seu talho para prepará-lo).
  5. Coloque o recheio no centro da carne de peru e enrole-o firmemente. Amarre-o com um fio de cozinha e coloque-o numa travessa que possa ir ao forno. Pincele com manteiga derretida e adicione o raminho de ervas.
  6. Leve ao forno durante 2 horas. Cubra com papel de alumínio caso fique dourado demasiado rapidamente.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar